Мирокарпус (Microcarpus fastigiatum)

Мирокарпус (Microcarpus fastigiatum)

Пятница, 11 Декабрь, 2009

Семейство:
Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

Описание: Тропическое
дерево высотой до 12-15 метров с очень плотной древесиной. Устойчиво к влаге.
При повреждении коры и древесины выделяет бальзам.

Распространение: Растет в Бразилии, Парагвае, Чили и на севере Аргентины.

Другие виды: Ароматическое
масло дают многие виды Myrocarpus, например, M. frondosus. Оно родственно
бальзамовому дереву толу и мироксилону.


Традиционное использование:
Древесина высоко ценится и применяется для резьбы по
дереву и производства мебели. Местные жители бальзамом лечат раны, язвы и
шрамы.

Действие: Антисептическое, бальзамическое, способствует рубцеванию.

Экстракция: Ароматическое масло получают из древесины методом дистилляции с паром.

Характеристика: Бледно-желтая вязкая жидкость со сладким, древесно-цветочным ароматом.
Хорошо смешивается с маслами розы, кассии, мимозы, кедра, а также основными
маслами с ароматами древесного и восточного направлений.

Содержание:
Неролидол (80%), фарнезол, бисаболол.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия:
В домашних условиях хорошо заживляет порезы, шрамы, раны. Помогает при простуде.

Другое применение: Отдушка и фиксатор при производстве косметики и
парфюмерии высокого класса. Используется в духах цветочного, древесного и
восточного направлений. Ранее из него выделяли неролидол, который в настоящее
время получают синтетическим путем.

Возможно Вам будет интересно:

  • Гваяковое дерево (Bulnesia sarmienti)
    Гваяковое дерево (Bulnesia sarmienti)
  • Бальзамовое дерево толу (Myroxylon balsamum var. balsamum)
    Бальзамовое дерево толу (Myroxylon balsamum var. balsamum)
  • Копаифера лекарственная (Copaifera officinalis)
    Копаифера лекарственная (Copaifera officinalis)
  • Кедр атласский  (Cedrus atlantica)
    Кедр атласский (Cedrus atlantica)
  • Мироксилон (Myroxylon balsamum var. pereirae)
    Мироксилон (Myroxylon balsamum var. pereirae)
  • Амирис (Amyris balsamifera)
    Амирис (Amyris balsamifera)
  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *





  •